Donnerstag, 3. April 2014

Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier


Hauptspeisen 400 kcal



Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 6–8 Stiele Basilikum
  • 4 Hähnchenbrust­filets (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 4 EL Olivenöl
  • Pergamentpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
24
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier


1 Tomaten waschen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Vier rechteckige Stücke (ca. 20 x 30 cm) Pergamentpapier zurechtschneiden. Auf je ein Pergamentpapier 2 Scheiben Schinken quer nebeneinander­legen. Darauf je 1 Hähnchenbrust und 2 Scheiben Mozzarella legen. Mit überlappendem Schinken abdecken. Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Je 1 EL Öl darüberträufeln.
3 Papier oben und an den Seiten zusammenfalten. Auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.



Ein Rezept von LECKER

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marga